Sulfish Pescados


Tilápia assada com queijo parmesão







Ingredientes                             

  • 1/2 xícara (100 g) de queijo parmesão
  • 1/4 xícara (55 g) de manteiga amolecida
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (siciliano ou taiti)
  • 1/4 colher (chá) de manjericão seco
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 kg de filé de tilápia Sulfish

Modo de preparo 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta. Junte uma assadeira ou forre-a com papel alumínio.
  1. Em uma tigela pequena, misture o queijo parmesão, a manteiga, a maionese e o suco de limão. Acrescente o manjericão seco, o sal e a pimenta. Misture bem o molho e deixe-o separado.
  2. Arrume os filés de tilápia na assadeira, deixando-os em uma única camada. Leve os filés ao forno, quando começarem a dourar vire os filés e deixe o outro lado dourar um pouco. Tire a assadeira do forno e jogue o molho preparado por cima dos filés. Ponha o peixe de volta ao forno e deixe-o assar até que o molho tenha dourado e o peixe consiga ser cortado com um garfo. Tome cuidado para não assar demais.

Dica:

Caso o seu forno tenha a opção grill - dourar/gratinar, doure o peixe durante 2 a 3 minutos, depois vire-o e deixe que o outro lado grelhar também. Quando o peixe for colocado de volta ao forno, doure ele por aproximadamente 2 minutos.
 

Tilápia ao Forno com Batatas

 

Ingredientes

  • 2 filés de tilápia Sulfish
  • sal e azeite a gosto
  • suco de 1 limão
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate bem picado
  • ½ cebola média bem picada
  • 2 batatas cortadas em rodelas finas (e/ou abobrinha)

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal, azeite, limão e tomilho. Reserve. Na forma que vai ao forno coloque alho, tomate, cebola e batatas. Salpique um pouco de sal e azeite e misture bem (pode usar as mãos). Adicione os filés de peixe e mexa com cuidado para que não se quebrem. Arrume a forma, deixando as batatas por baixo, depois o peixe e, por cima os tomates/cebolas (como na primeira foto). Leve ao forno pré-aquecido (a 280°C) por 25 minutos ou até que a batata esteja macia.
 

Dicas e opções

  • Sirva com salada verde e legumes cozidos no vapor.
  • Caso queira adiantar o preparo do prato, tempere o peixe e monte a forma e deixe na geladeira, coberto. Isso pode ser feito com horas de antecedência. Lembre-se apenas de tirar da geladeira ½ hora antes de levar ao forno.
 

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