Tilápia assada com queijo parmesão
Ingredientes
-
1/2 xícara (100 g) de queijo parmesão
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1/4 xícara (55 g) de manteiga amolecida
-
3 colheres (sopa) de maionese
-
2 colheres (sopa) de suco de limão (siciliano ou taiti)
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1/4 colher (chá) de manjericão seco
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1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
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1/4 colher (chá) de sal
-
1 kg de filé de tilápia Sulfish
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura alta. Junte uma assadeira ou forre-a com papel alumínio.
- Em uma tigela pequena, misture o queijo
parmesão, a manteiga, a maionese e o suco de limão. Acrescente o
manjericão seco, o sal e a pimenta. Misture bem o molho e deixe-o
separado.
- Arrume os filés de tilápia na assadeira,
deixando-os em uma única camada. Leve os filés ao forno, quando
começarem a dourar vire os filés e deixe o outro lado dourar um pouco.
Tire a assadeira do forno e jogue o molho preparado por cima dos filés.
Ponha o peixe de volta ao forno e deixe-o assar até que o molho tenha
dourado e o peixe consiga ser cortado com um garfo. Tome cuidado para
não assar demais.
Dica:
Caso o seu forno tenha a opção grill - dourar/gratinar, doure
o peixe durante 2 a 3 minutos, depois vire-o e deixe que o outro lado
grelhar também. Quando o peixe for colocado de volta ao forno, doure ele
por aproximadamente 2 minutos.
Tilápia ao Forno com Batatas
Ingredientes
- 2 filés de tilápia Sulfish
- sal e azeite a gosto
- suco de 1 limão
- 1 ramo de tomilho
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate bem picado
- ½ cebola média bem picada
- 2 batatas cortadas em rodelas finas (e/ou abobrinha)
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal, azeite, limão e tomilho. Reserve.
Na forma que vai ao forno coloque alho, tomate, cebola e batatas.
Salpique um pouco de sal e azeite e misture bem (pode usar as mãos).
Adicione os filés de peixe e mexa com cuidado para que não se quebrem.
Arrume a forma, deixando as batatas por baixo, depois o peixe e, por cima os tomates/cebolas (como na primeira foto).
Leve ao forno pré-aquecido (a 280°C) por 25 minutos ou até que a batata esteja macia.
Dicas e opções
- Sirva com salada verde e legumes cozidos no vapor.
- Caso queira adiantar o preparo do prato, tempere o peixe e monte a
forma e deixe na geladeira, coberto. Isso pode ser feito com horas de
antecedência. Lembre-se apenas de tirar da geladeira ½ hora antes de
levar ao forno.
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